Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
400 gr di cuori di carciofo
800 gr di gamberi
2 scalogni
1 litro di fumetto ( 1 carota, 1 costa di sedano, 5 pomodorini)
burro
sale
pepe
prezzemolo
Pulire i gamberi eliminando loro la testa, il carapace e l'intestino.
Preparate un fumetto di pesce facendo sobbollire per mezzora in 1 litro d'acqua le teste dei gamberi con qualche pomodorino, una costa di sedano e una carota
In una casseruola fate imbiondire lo scalogno tritato con una noce di burro. tagliate i cuori di carciofo a fettine e aggiungeteli allo scalogno e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungere ora le code di gambero sgusciate
Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento.
Sfumate con il vino bianco, alzare la fiamma per farlo evaporare completamente quindi salate e pepate.
Filtrate il fumetto e aggiungetelo un mestolo per volta al risotto, abbassate la fiamma e cuocete il risotto ai gamberi e carciofi aggiungendo, man mano che in cottura viene assorbito, il fumetto.
Una volta cotto il risotto, spegnere la fiamma, aggiungere del burro e mantecate con un cucchiaio di legno.
Lasciate riposare il risotto ai carciofi e gamberi per un paio di minuti, quindi servirlo nei piatti con una spolverata di prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento