martedì 21 novembre 2017

Gnocchi prosciutto rucola e parmigiano


Ingredienti per 4 persone:
 1 kg di gnocchi
 200 gr di pomodorini
 80 gr di rucola
 150 gr di prosciutto crudo
 1/2 cipolla
 1 tazzina di vino bianco
 70 gr di parmigiano in scaglie
 sale
 pepe
 olio

Pulire la rucola e tagliare il prosciutto crudo a pezzetti
Affettare la cipolla a velo e fatela appassire in un'ampia padella con l'olio, aggiungere quindi i pomodorini tagliati in 4 parti
Fateli cuocere qualche minuto, quindi salate, pepate e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete ora il prosciutto e la rucola
Spegnere la fiamma, mescolare e coprire con un coperchio
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando saranno pronti, scolarli e versarli in padella con il condimento
Aggiungere le scaglie di parmigiano, accendere la fiamma, e far saltare gli Gnocchi al prosciutto crudo e rucola in padella per un paio di minuti
Servite gli gnocchi nei piatti guarnendo con altre scaglie di parmigiano e del pepe macinato fresco

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