Ingredienti per 4 persone:
350 gr di orecchiette
1 kg di broccoli
400 gr di code di gamberi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale
olio
Pulire i broccoli togliendo le foglie esterne e tagliando i gambi più duri; Lavare sotto l'acqua corrente e dividere il broccolo in cimette
Mettere i broccoli in una pentola con l'acqua e cuocere per 5 minuti circa dal momento dell'ebollizione, quindi scolare (conservate l'acqua) e mettete da parte..
Lavare e sgusciare le code di gamberi.
In un'ampia padella far soffriggere uno spicchio d'aglio e un peperoncino, quindi aggiunge i gamberi.
Sfumare i gamberi con il vino bianco quindi aggiungere le cime dei broccoli e salare.
Cuocere il sugo broccoli e gamberi per una decina di minuti, schiacciando una parte dei broccoli con la forchetta per ottenere una crema
Cuocere le orecchiette nell'acqua in cui avete fatto bollire i broccoli, scolate la pasta e aggiungetela nella padella con il condimento.
Far saltare la pasta broccoli e gamberi in padella per un paio di minuti, quindi servire nei piatti
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