Ingredienti per 4 persone:
250 gr di lasagne
500 gr di besciamella
300 gr di fior di latte
30 gr di grana
5 carciofi
1 spicchio d' aglio
1 bicchiere circa di brodo vegetale
1 limone
sale
prezzemolo
olio
Iniziate la preparazione della lasagna, pulendo i carciofi.
Tagliate i cuori di carciofo ottenuti in fettine sottili e metteteli in acqua e limone per una decina di minuti in modo che non anneriscano
Fate soffriggere uno spicchio d'aglio in una padella con l'olio quindi aggiungete i carciofi ben scolati.
Fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete sale, pepe, prezzemolo e mescolate.
Aggiungete il brodo, coprite con un coperchio e terminate la cottura dei carciofi cuocendo ancora per 5-10 minuti.
Preparate la besciamella e tagliate a fette sottili il fior di latte
Sbollentate le sfoglie di lasagna per qualche minuto in una pentola con acqua bollente e sale in cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio d'oliva. Sollevare le sfoglie, mettetele su un canovaccio ad asciugare.
Andiamo ora ad assemblare le lasagne ai carciofi
Ricoprite il fondo di una pirofila da forno con uno strato di besciamella. Adagiate il primo strato di lasagne e ricopritelo con un velo di besciamella
Ricoprire con i carciofi, le fette di fior di latte e spolverizzate con il formaggio grana.
Chiudete con un altro strato di lasagna, mettete la besciamella e i carciofi e poi ricoprite con fior di latte e grana.
Infine componete l'ultimo strato delle lasagne ai carciofi ricoprendo con la besciamella e spolverizzando con il grana grattugiato.
Infornate le lasagne ai carciofi a 180° e cuocere per 40 minuti
Lasciate raffreddare le vostre lasagne ai carciofi qualche minuto prima di tagliare a fette e servirle.
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