Ingredienti per 4 persone:
250 gr di tagliatelle
400 gr di carne macinata
100 gr di piselli
200 ml di passata di pomodoro
40 gr di parmigiano
250 gr di provola
200 ml di besciamella
1/2 cipolla
1 carota
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
olio
Tritare la carota e la cipolla a pezzettini, mettetele in padella con un filo d'olio e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungere la carne macinata
Fate rosolare la carne quindi salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Aggiungere ora la passata di pomodoro e i pisellini sgranati. Mescolate e continuate la cottura per 10 minuti,Quando il condimento sarà pronto, aggiungere in padella le tagliatelle cotte al dente in acqua salata.Aggiungere ora i 2/3 della provola tagliata a cubetti, del parmigiano e della besciamella
Saltare la pasta in padella per far condire in maniera omogenea la pasta e versarla in una teglia da forno imburrata
Ricoprire le tagliatelle con la restante provola, parmigiano e besciamella e infornate a 180°
Cuocere la crostata di tagliatelle in forno per 20 minuti circa, quindi lasciare intiepidire qualche minuto prima di servire in tavola
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