martedì 21 novembre 2017

Pasta ai fori di zucchina


Ingredienti per 4 persone:
 360 gr di pasta
 10 fiori di zucchina
 120 gr di prosciutto cotto
 50 ml di vino bianco
 250 gr di ricotta
 20 gr di parmigiano
 1 scalogno
 1 bustina di zafferano
 olio
 sale
 pepe

Lavate i fiori di zucchina, asciugateli con la carta da cucina, eliminate il pistillo e divideteli in 4 parti. Tagliate il prosciutto cotto a listarelle.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolate in una padella con l'olio. Aggiungere il prosciutto cotto e fatelo rosolare quindi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete ora i fiori di zucchina, salare e pepate.
Mescolate e spegnete la fiamma.
In una ciotola stemperate la ricotta e lo zafferano con qualche cucchiaio di latte.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nel condimento, aggiungere quindi la ricotta e il parmigiano.
Saltare la pasta ai fiori di zucchina e prosciutto in padella con il condimento per qualche minuto.Servite ora la pasta ai fiori di zucchina nei piatti, aggiungendo una spolverata di parmigiano e di pepe

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