martedì 21 novembre 2017

Crêpes di grano saraceno


Ingredienti per 8 crepes:
 120 gr di farina di grano saraceno
 30 gr di farina 00
 120 ml di acqua
 120 ml di latte
 1 uovo
 1/2 cucchiaio di sale
Ingredienti per il ripieno
 200 gr di brie
 50 ml di latte
 50 gr di noci
 sale
 pepe
 noce moscata

Porre la farina di grano saraceno, la farina 00 e il sale in una ciotola
Mescolate con un cucchiaio di legno e incorporate il latte e l’acqua a filo.
Amalgamate bene gli ingredienti facendo attenzione a non far formare grumi e alla fine aggiungere l' uovo battuto
Coprire la ciotola con una pellicola trasparente e mettere in frigo a far riposare l’impasto per 1 ora
Nel frattempo preparate il ripieno
In un pentolino fate sciogliere il formaggio brie insieme al latte, aggiungete, sale, pepe e noce moscata
Tritate le noci grossolanamente,tenendone da parte qualcuna per guarnire il piatto, e aggiungetele alla crema di formaggio e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Riprendete l'impasto delle crepes e mescolatelo, poi scaldate un'ampia padella antiaderente in cui farete sciogliere una noce di burro, una volta calda, versare al centro un mestolo di pastella
Inclinate e ruotate  la padella per distribuire la pastella su tutta la sua superficie.
Cuocete la crepes per un minuto circa , quindi giratela dall’altro lato con l’aiuto di una spatola facendo attenzione a non romperla.
Spalmate ora della crema al brie e noci sulla metà della crepes
Richiudete la crepe al grano saraceno a portafoglio, guarnite con delle noci e servite

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