Ingredienti per 6 persone:
500 gr di strascinati
500 gr di gamberi
400 gr di seppioline
4 carciofi
1/2 bicchiere di vino bianco
5 pomodorini
sale
pepe
olio
Pulire le seppioline eliminando le interiora e la cartilagine. Tagliare a metà e tenete da parte.Pulire i carciofi dalle foglie esterne più dure e spuntateli fino a lasciare il cuore di ogni carciofo.
Tagliate i carciofi a fettine sottili e tenere da parte.
In un'ampia padella far appassire uno spicchio d'aglio nell'olio, aggiungere i carciofi.
Aggiungere ora le seppioline, salare, pepare,sfumare con il vino bianco e far cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere infine i gamberi sgusciati ( tenete da parte qualche gambero intero per guarnire i piatti).
A cottura ultimata aggiungere qualche pomodorino, spegnere la fiamma e coprire il sugo di seppioline gamberi e carciofi con un coperchio.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e versare la pasta insieme al condimento.Far saltare gli strascinati seppioline gamberi e carciofi in padella a fuoco vivo per un paio di minuti.
Spegnere la fiamma e servire guarnendo ogni piatto con i gamberi interi.
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