Ingredienti per 4 persone:
250 gr di lasagne all'uovo
1 carota
1 patata
1 zucchina
100 gr di zucca
300 ml di besciamella
200 gr di fior di latte
100 gr di prosciutto crudo
20 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
sale
pepe
olio
Mondate le verdure, tagliatele a dadini e fatele saltare in padella con un filo d'olio in cui avrete fatto imbiondire uno spicchio d'aglio. Aggiungere un bicchiere d'acqua, salare, pepare, coprire con un coperchio e far cuocere per 30 minuti circa.In alternativa, se avete le verdure già bollite, fatele semplicemente saltare in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio per qualche minuto aggiustando alla fine con sale e pepe
Sbollentate le sfoglie di lasagna in acqua salata in cui avrete messo un filo d’olio. Cuocete le sfoglie un minuto quindi sollevatele con una schiumaola e farle asciugare su un telo.
Imburrate una teglia e ricoprire il fondo con uno strato di besciamella. Coprire con un primo strato di lasagne sovrapponendone i bordi
Stendere un velo di besciamella quindi aggiungere una parte delle verdure
Ricoprire con il prosciutto crudo tagliato a listarelle e il fior di latte tagliato a dadini
Ricoprire con la sfoglia e poi ancora un mestolo di besciamella, uno di verdure, poi prosciutto e fior di latte.Continuare alternando uno strato di lasagne e il ripieno.In ultimo ricoprire con lo strato di lasagne, besciamella e spolverizzate con il parmigiano.Infornare e cuocere a 180° per 30 minuti circa o finchè la superficie delle lasagne non sia gratinata.Lasciar intiepidire le lasagne bianche al forno con verdure prima di tagliare a fette e servire.
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