martedì 21 novembre 2017

Risotto al radicchio


Ingredienti per 4 persone:
 220 gr di riso
 250 gr di radicchio
 100 gr di pancetta dolce
 2 scalogni
 1/2 bicchiere di vino rosso
 700 ml di brodo
 25 gr di burro
 30 gr di parmigiano
 30 gr di gherigli di noce
 sale
 pepe
 olio


Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline
Affettate finemente lo scalogno e tagliate a listarelle la pancetta quindi farli rosolare in una casseruola insieme ad un filo d'olio.Aggiungete ora il radicchio
Mescolate e quando il radicchio si sarà ammorbidito, aggiungere il riso
Far tostare il riso nel condimento per qualche minuto,dopodiché sfumate con il vino rosso
Salate, pepate e aggiungete il brodo fino a ricoprire il riso.Portate a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta man mano che viene assorbito.
A cottura ultimata, spegnere la fiamma, aggiungere il burro e il parmigiano e mantecate il risotto al radicchio
Aspettare un paio di minuti prima di servire il risotto al radicchio e decorando ogni piatto con delle noci tritate e qualche listina di radicchio fresco

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