martedì 21 novembre 2017

Risotto ai Carciofi


Ingredienti per 4 persone:
 250 gr di riso
 6 carciofi
 1 spicchio di aglio
 1/2 cipolla
 1 limone
 500 ml di brodo
 1/2 bicchiere di vino bianco
 20 gr di burro
 30 gr di parmigiano
 prezzemolo
 olio
 sale
 pepe

Per preparare il risotto ai carciofi per prima cosa pulite i carciofi tagliate a spicchi i cuori dei carciofi e metteteli in acqua e limone per 5 minuti
In un'ampia padella fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata insieme ad uno spicchio d'aglio e al prezzemolo tritato.
Scolate i carciofi e senza sciacquarli, aggiungeteli in padella e fateli insaporire per un paio di minuti
Sollevate lo spicchio d'aglio, aggiungere ora il riso e fatelo tostare nel condimento, sfumare con il vino bianco e alzare la fiamma.
Proseguite la cottura del risotto abbassando la fiamma e aggiungendo il brodo bollente un mestolo per volta man mano che verrà assorbito durante la cottura.
Aggiustate di sale, a cottura ultimata spegnere la fiamma, mantecate il risotto ai carciofi aggiungendo burro, parmigiano, pepe e altro prezzemolo tritato
Coprire ed aspettare un minuto prima di servire il risotto ai carciofi nei piatti

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