martedì 21 novembre 2017

Conchiglioni Salsicce e Melanzane


Ingredienti per 6 persone:
 500 gr di conchiglioni
 2 melanzane
 3 salsicce
 250 gr scamorza
 10 pomodorini
 750ml di passata di pomodoro
 1/2 cipolla
 olio extravergine
 basilico
 1/2 bicchiere di vino bianco
 pepe
 sale
 20 gr di parmigiano

Preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla tagliata a velo. Aggiungere la passata di pomodoro e il basilico, aggiustare di sale e fate cuocere per una ventina di minuti
Lavare e spuntare le melanzane quindi tagliarle a bastoncini e friggerle in abbondante olio d'oliva
Sollevare le melanzane con una schiumarola e metterle da parte.
Nel frattempo far rosolare le sasicce sbriciolate in un filo d'olio, quindi salare, pepare e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere ora i pomodorini tagliati a pezzetti e le melanzane, mescolare e cuocere per un paio di minuti quindi aggiustare di sale e spegnere la fiamma
Trasferire il tutto in una terrina e aggiungere la scamorza affumicata tagliata a cubetti.
Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata ,scolarli al dente e lasciarli asciugare su un telo.
In una teglia da forno cospargere uno strato di sugo e andare a posizionare i conchiglioni che andrete a farcire con il ripieno di salsicce e melanzane
Ricoprire i conchiglioni salsicce e melanzane con il restante sugo, quindi spolverizzare con il parmigiano grattugiato e infornare a 180°
Cuocere i conchiglioni al forno per circa 20 minuti. Quindi servire in tavola.

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