martedì 21 novembre 2017

Lasagne alla bolognese



Ingredienti per 6 persone:
 750 ml di passata di pomodoro
 100 gr di pancetta
 1/2 cipolla
 1 carota
 800 gr di carne macinata
 1/2 bicchiere di vino
 500 gr di lasagne all'uovo
 500 gr di mozzarella
 300 ml di besciamella
 30 gr di parmigiano
 sale
 olio

Tagliare la mozzarella a fette e riporla in frigo per farla asciugare.
Preparate il ragù alla bolognese facendo rosolare in un'ampia pentola la carota e la cipolla tritata insieme alla pancetta tagliata a dadini.
Aggiungere la carne macinata, farla insaporire nel trito quindi sfumate con il vino.
Aggiungere la passata di pomodoro, salare, coprire con un coperchio e cuocere il ragù alla bolognese per 2 ore a fiamma bassa.
Quando il ragù si sarà ristretto abbastanza spegnere la fiamma e tenere da parte.
Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere 25 gr di burro insieme a 25 gr di farina, quindi aggiungere 250 ml di latte, mescolare e lasciar cuocere fino a portare ad ebollizione.
Lessate le lasagne in una pentola con l'acqua salata assieme ad un cucchiaio d'olio.Sollevare quindi le sfoglie di lasagna con una schiumarola e farle asciugare su un telo.
Andiamo ora ad assemblare le lasagne alla bolognese.
In una pirofila imburrata versare uno strato di besciamella. Coprire con uno strato di lasagne quindi ricoprire  con uno strato di ragù alla bolognese
Stendere le fette di mozzarella coprire con besciamella e spolverizzare con il parmigiano grattugiato
Ricoprire con un altro strato di lasagne e ripetere il procedimento.
Infine ricoprire con l'ultimo strato di lasagne
Ricoprite la superficie della lasagna con il ragù e la besciamella rimasta e mescolate il tutto fino a formare una salsa rosa.
Spolverizzare le lasagne alla bolognese con il restante parmigiano e infornare a 180°
Cuocere le lasagne alla bolognese per 30 minuti quindi sfornarle e lasciarle intiepidire prima di tagliarle a fette e servirle.

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