martedì 21 novembre 2017

Risotto alla zucca


Ingredienti per 4 persone:
 250 gr di riso
 500 gr di zucca
 1 cipolla
 1 litro di brodo vegetale
 40 gr di burro
 100 gr di asiago
 30 gr di parmigiano

Pulire la zucca eliminando i semi e i filamenti
Eliminare la buccia e tagliarla a dadini
Sbucciare la cipolla, tagliarla a velo e farla appassire insieme al burro in una casseruola dal fondo spesso
Aggiungere i pezzetti di zucca, mescolare e far insaporire qualche minuto quindi aggiungere il riso e farlo tostare insieme al condimento
Mescolare, poi aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo bollente
A cottura ultimata, spegnere la fiamma e aggiungere l'asiago tagliato a cubetti e il parmigiano
Mescolare, far riposare qualche minuto, quindi servire il risotto alla zucca nei piatti

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