martedì 21 novembre 2017

Cannelloni ricotta e spinaci


Ingredienti per 4 persone:
 12 cannelloni
 300 gr di spinaci
 250 gr di ricotta
 50 gr di parmigiano
 1 uovo
 400 ml di besciamella
 olio
 sale
 pepe
 1 pizzico di noce moscata

Preparate la besciamella.
Far saltare gli spinaci in una padella con una noce di burro.
Tritate gli spinaci grossolanamente e disponeteli in una ciotola insieme alla ricotta, un uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
Cuocere i cannelloni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e poggiarli su un telo.
Con l'aiuto di un cucchiaino riempire ogni cannellone con il ripieno di ricotta e spinaci
Adagiate i cannelloni in una pirofila da forno cosparsa di besciamella
Ricoprire i cannelloni con la restante besciamella e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
Infornare i cannelloni ricotta e spinaci a 180° e cuocere per 20/25 minuti e poi in modalità grill per gli ultimi 5 minuti.
Una volta gratinati lasciar intiepidire i cannelloni ricotta e spinaci e servire

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