martedì 21 novembre 2017

Timballi di pasta alle melanzane


Ingredienti per 4 persone:
 2 melanzane
 150 gr di pasta corta
 200 gr di mozzarella
 50 gr di prosciutto cotto
 150 gr di pomodorini
 1 uovo
 20 gr di parmigiano
 sale
 pepe
 olio
 pangrattato
 10 gr di burro

Tagliare le melanzane in lungo in fette sottili. Passate le melanzane in padella con un filo d'olio e un pò d'acqua per 5 minuti circa
Sollevate le melanzane delicatamente e mettetele da parte
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Verarsa la pasta in una ciotola e aggiungere la mozzarella, il prosciutto cotto e i pomodorini tagliati a dadini
Mescolate la pasta quindi aggiungete l'uovo, il sale, il pepe e il parmigiano e mescolare.
Foderare con le melanzane 8 stampini monodose precedentemente oleati.
Riempite ogni stampino con il composto di pasta, poi spolverizzare i timballini di pasta alle melanzane con il pangrattato e ricoprite con qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 200° per i primi 15 minuti e 5 minuti a grill.
Togliere dal forno, lasciarli intiepidire prima di capovolgerli e servire

Nessun commento:

Posta un commento