Ingredienti per 4 persone:
360 gr di pennette
1 carota
1 patata
1 zucchina
1 foglia di lattuga
400 gr di code di gambero
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale
olio
Preparate un brodo vegetale.
Dopo aver lavato le verdure,pelare la patata e la carota e mondare la zucchina, tagliare le verdure a pezzi e spezzettare la lattuga, mettere in una pentola con un litro d’acqua fredda coprire con un coperchio e portare a bollore, quindi aggiungere sale e olio.
Cuocere il brodo vegetale per 40 minuti circa.
Separare le verdure dal brodo ,quindi tagliatele a pezzetti più piccoli
Far imbiondire uno spicchio d'aglio e un peperoncino in un'ampia padella con l'olio,e poi aggiungere le verdure.Far saltare le verdure in padelle una decina di minuti, quindi aggiungere le code di gambero
Mescolare delicatamente il condimento, aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare in padella insieme al sugo di verdure e gamberi.Servire la pasta nei piatti e buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento