martedì 21 novembre 2017

Pasta con i carciofi


Ingredienti per 4 persone:
 320 gr di pennette rigate
 6 carciofi
 1 cipolla
 1/2 bicchiere di vino bianco
 1 bicchiere di acqua
 30 gr di parmigiano
 100 gr di scamorza
 1 limone
 sale
 pepe
 olio

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure
Tagliare le punte del carciofo e pulire il gambo.
Quindi tagliare i carciofi a fettine sottili.
Mettete i carciofi tagliati a fettine in una ciotola con acqua e succo di limone e lasciateli in ammollo per una ventina di minuti.
In un'ampia padella far appassire la cipolla tagliata a velo con un filo d'olio, quindi scolate i carciofi e aggiungeteli in padella.
Sfumate con il vino bianco, coprire con un bicchiere d'acqua, salare, pepare e far cuocere i carciofi per mezzora con un coperchio.
A cottura quasi ultimiata togliere il coperchio e mescolare.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento di carciofi.
Aggiungere alla pasta con i carciofi il parmigiano grattugiato e la scamorza tagliata a dadini.Saltare la pasta con i carciofi in padella per un paio di minuti fino a far legare il condimento alle pennette.
Servire la pasta con i carciofi nei piatti e buon appetito!

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