martedì 21 novembre 2017

Cannelloni di Crepes


Ingredienti per 16 crepes:
 185 gr di farina 00
 450 ml di latte
 3 uova
 300 gr di carne macinata
 1/2 carota
 1/2 cipolla
 1/2 costa di sedano
 250 ml di passata di pomodoro
 1 uovo
 1 tazzina di vino bianco
 200 gr di fior di latte
 50 gr di parmigiano
 300 ml di besciamella
 sale
 pepe
 olio

Versate le uova nel latte e mescolate
Preparate l'impasto per le crepes disponendo la farina in una ciotola con un pizzico di sale, fare un buco al centro ed iniziate a versare il latte e l'uovo mescolando il composto fino ad ottenere una pastella per crepes liscia e fluida.
Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare l'impasto in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno per i vostri cannelloni di crêpes.
Fate soffriggere la carota con la cipolla e il Sedano tagliati a pezzetti molto piccoli .
Aggiungere la carne macinata e far rosolare, salate, pepate e sfumate con il vino.
Cuocete la carne per una quindicina di minuti quindi aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro,Aggiungere l'uovo e mescolare e far cuocere ancora qualche minuto.
Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e i 2/3 del parmigiano grattugiato, mescolate bene e mettete da parte.
Riprendete ora l’impasto per crepes e mescolate di nuovo.
Fate scaldare una noce di burro, in un’ampia padella antiaderente e quando sarà sciolto, versatevi un mestolo di pastella al centro.Inclinate e ruotate la padella per far distribuire l’impasto su tutta la superficie.
Cuocete ogni crepe un minuto per lato circa quindi giratele aiutandovi con una spatola.
Man mano che le crepes saranno pronte, adagiatele su un piatto l’una sull’altra.
Farcire le crêpes mettendo il ripieno al centro di ogni crêpes salata.
Arrotolate a mo' di cannellone.
Ricopoprite una pirofila con uno strato di passata di pomodoro e besciamella.
Posizionate man mano le vostre crêpes nella teglia.
Ricoprite con uno strato di salsa al pomodoro mescolata con la besciamella, spolverizzare i cannelloni di crêpes con il parmigiano grattugiato ed infornare a 180°C (forno ventilato già caldo) e cuocere per 20 minuti.
Servire i vostro cannelloni di crêpes.

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