Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gnocchi
600 gr di zucca
120 gr di pancetta dolce
1 cipolla bianca
25 gr di parmigiano
4 noci
sale
pepe
olio
Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliarla a dadini
In un'ampia padella far soffriggere la cipolla tagliata a velo insieme a 100 gr di pancetta con filo d'olio
Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungere ora la zucca, far rosolare 2 minuti quindi aggiungere un filo d'acqua e far cuocere per 10 minuti
Quando la zucca si sarà ammorbidita, frullare tutto fino ad ottenere una crema e aggiungere il parmigiano
Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, non appena saliranno in superficie, sollevarli con la schiumarola e versarli in padella con la crema di zucca e far saltare nel condimento un minuto.
In un padellino antiaderente far rosolare i restanti cubetti di pancetta insieme alle noci
Servire gli gnocchi alla crema di zucca e decorare i piatti con i pezzettini di pancetta e noci
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