martedì 21 novembre 2017

Fettuccine alla carbonara (variante con proscittuo al posto di pancetta)


Ingredienti per 4 persone:
 350 gr di fettuccine all'uovo
 80 gr di burro
 1 cipolla
 100 gr di prosciutto cotto
 200 gr di piselli
 3 uova
 200 ml di panna da cucina
 50 gr di parmigiano
 sale
 pepe

Tagliare la cipolla a velo e farla rosolare in un'ampia padella insieme al burro
Tagliare il prosciutto cotto a listarelle ed aggiungerlo insieme ai piselli nella padella con le cipolle
Salare, pepare e far cuocere per una decina di minuti
Nel frattempo disporre in una ciotola la panna da cucina, le uova, il parmigiano
Mescolare fino ad ottenere una crema e mettere da parte
Nel frattempo cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e versarle nella padella insieme al condimento di cipolle, prosciutto e piselli.
Versare quindi la crema di uova, formaggio e panna
Spegnere la fiamma e mantecare le fettuccine in padella
Servire le fettuccine nei piatti e buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento