Ingredienti per 6 persone:
300 gr di lasagne
200 gr di mozzarella
150 gr di asiago
150 gr di fontina
500 ml di besciamella
50 gr di parmigiano grattugiato
sale
olio
Ingredienti salsa di noci:
30 gr di burro
50 gr di parmigiano
100 gr di gherigli di noci
1 cucchiaio di pinoli
1 spicchio d' aglio
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 cucchiai di acqua
sale
pepe
Sbollentare i gherigli di noce in acqua bollente per qualche minuto.Tritare insieme le noci e i pinoli.
In un'ampia padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio nel burro, sollevarlo quindi aggiungere le noci e i pinoli tritati.
Aggiungere il parmigiano, salare e pepare.
Infine unire 2 cucchiai d'acqua e 2 cucchiai d'olio, mescolare e mettere da parte.
Nel frattempo preparate la besciamella. In una ciotola disporre i formaggi tagliati a dadini.Cuocete le sfoglie di lasagna in una pentola con l’acqua salata assieme ad un cucchiaio d’olio.Sollevare le sfoglie di lasagna al dente e posizionarle man mano su un telo.Iniziate ora ad assemblare le vostre lasagne alle noci.
Coprire con un velo di besciamella il fondo della teglia e ricoprire con un primo strato di lasagne.Distribuite un velo di besciamella e di salsa di noci.
Quindi ricoprire con i formaggi e il parmigiano grattugiato.
Ricoprire con uno strato di lasagne e proseguite alternando uno strato di condimento e uno di lasagne fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare la preparazione delle lasagne alle noci con uno strato di lasagne che andrete a ricoprire con besciamella, salsa di noci e parmigiano.
Infornare le lasagne alle noci a 200° e cuocere per 30 minuti.
Lasciare intiepidire le vostree lasagne prima di tagliarle a fette e servirle
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