martedì 21 novembre 2017

Girelle di lasagne


Ingredienti per 4 persone:
 250 gr di lasagne
 60 gr di funghi porcini secchi
 150 gr di prosciutto cotto
 150 gr di formaggio tagliato alla julienne
 500 ml di besciamella
 1 spicchio di aglio
 sale
 olio

Fate bollire una pentola con l'acqua, salare aggiungere un cucchiaio di olio e in essa fate cuocere le sfoglie di lasagne un paio di minuti.Sollevate ora le sfoglie e adagiarle su un telo per farle asciugare.Fate saltare i funghi porcini, che avrete prima fatto mantecare in acqua tiepida per 20 minuti, in una padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio.Nel frattempo preparare la besciamella.Prendere un rettangolo di pasta per volta , adagiarlo sulla carta alluminio e cospargerlo con un velo di besciamella
Ricoprite con il prosciutto cotto, i funghi e infine aggiungere il formaggo tagliato alla julienne.Arrotolare la pasta su se stessa, fino a formare un rotolo, avvolgerla nell' alluminio e procedere nello stesso modo per tutte le sfoglie di lasagna. Mettere i rotoli in freezer a rassodare per una ventina di minuti.Riprendere ora i rotoli e tagliarli a fette di 2/3 centimetri di spessore.Disporre le girelle di lasagne in una teglia da forno in cui avrete spalmato uno strato di besciamella
Ricoprire il tutto con la besciamella rimasta e infornare a 180°
Far cuocere le girelle di lasagne al prosciutto e funghi per circa 30 minuti, o finché la superficie della besciamella non sarà appena dorata.
Servire e buon appetito

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