Dosi per 1 stampo da 30x20 cm
3 uova
300 gr di zucchero
300 gr di fragole
200 ml di olio di semi
230 gr di farina 00
30 gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la glassa:
250 gr di mascarpone
150 ml di panna per dolci
70 gr di zucchero a velo
essenza di vaniglia
fragole per decorare
Iniziate montando con uno sbattitore elettrico , le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Intanto pulite le fragole, privatele del picciolo e frullatele.
Riprendete il composto per aggiungere fragole, olio, essenza di vaniglia e rimescolare.
Inserite quindi anche farina, amido e lievito ed amalgamate.
Trasferite il tutto in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180 °C per 30 minuti.
Intanto preparate la glassa lavorando il mascarpone con 100 ml di panna.
Aggiungete ora lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia e gli altri 50 ml di panna e mescolate nuovamente.
Una volta raffreddata la torta glassatela, tagliatela a quadrotti e decoratela con delle fettine di fragole.
La vostra torta alle fragole glassata è pronta per essere servita.
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