venerdì 17 novembre 2017

Rotolini di crepe con ricotta e salmone


Dosi per 8 crepes
Ingredienti per le crepes:
 2 uova
 125 gr di farina
 300 ml di latte
Ingredienti per la farcia:
 250 gr di ricotta
 200 gr di salmone affumicato
 rucola

Preparate le crepes
Disporre la farina in una ciotola, fare un buco al centro ed iniziate a versare il latte mescolando il composto fino a che sarà liscio e senza grumi. Poi unite le uova battute e amalgamate il composto fino ad ottenere una pastella per crepes liscia e fluida.
Coprite ora l'impasto con una pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per 30 minuti
Cuocete ora le crepes, fate scaldare una noce di burro in un'ampia padella antiaderente e quando sarà sciolto, versatevi un mestolo di pastella e inclinate per far distribuire in maniera omogenea l'impasto su tutta la superficie.
Cuocete ogni crepe un minuto per lato circa quindi giratele aiutandovi con una spatola
Man mano che le crepes saranno pronte, adagiatele su un piatto piano l'una sull’altra
Farcitele ora una crepe per volta stendendo prima uno strato di ricotta e poi il salmone affumicato.
Arrotolate le crepes ottenendo così dei filoncini.
Tagliate in rotolini di circa 3 cm.
Fermate con degli stuzzicadenti, Portate quindi in tavola i vostri rotolini di crepes con ricotta e salmone accompagnandoli con della rucola.

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