venerdì 17 novembre 2017

Marmellata di limone


Ingredienti per 3 vasetti:
 1 kg di limoni biologici
 700 gr di zucchero

Lavate bene i limoni sotto l'acqua corrente, poi puliteli a fondo con una spazzolina.
Tagliate i limoni a fettine sottili pochi millimetri, eliminando i semini e le parti più esterne senza polpa.
Mettete le fettine di limone in un'ampia ciotola, aggiungete acqua fino a ricoprirle, e lasciate riposare per un paio d'ore.
Trascorse le 2 ore, scolate i limoni, spostateli in una pentola, aggiungete nuovamente acqua fino a ricoprirli, e portate a bollore.
Fate cuocere per 5 minuti, quindi scolate, tenendo da parte 350 ml di acqua di cottura.
Mettete in una pentola i limoni bolliti, lo zucchero e i 350 ml di acqua tenuti da parte, e cuocete per circa 40 minuti.
Quando la marmellata sarà ben densa, fate la prova cottura per controllare che sia pronta.
Se volete, potete frullarla, in parte o del tutto, con un minipimer. Io l'ho frullata solo parzialmente.
Versate subito la marmellata in vasetti sterilizzati.
Chiudete bene con il coperchio,lasciate raffreddare in questa posizione.

La marmellata di limoni si conserva in dispensa, oppure una volta aperto il barattolo, in frigo.

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