venerdì 17 novembre 2017

Marmellata di uva fragola


Dosi per 2 vasetti
 1,5 kg di uva fragola
 500 gr di zucchero
 1 mela

Lavate con cura l'uva, staccando ogni acino dal grappolo.
Mettetela in una pentola capiente, fatela cuocere con il coperchio a fuoco lento per 15 minuti, o finché l'uva inizia a sfaldarsi.
Con un passaverdura filtrate tutto il succo dei vari acini.
Sbucciate ora le mele e tagliatele a cubetti.
Rimettete l'uva nella pentola ed aggiungete lo zucchero ed i cubetti di mela.
Fate cuocere a fuoco medio per 40 minuti mescolando di tanto in tanto e successivamente frullate con un minipimer.
Provate la consistenza della confettura mettendone, su un piatto, un paio di gocce.
Con la marmellata ancora calda riempite i vasetti, tappateli e capovolgeteli fino al totale raffreddamento.

La marmellata di uva di fragola è pronta per essere riposta al buio, in dispensa.

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