Ingredienti per 12 polpette:
500 gr di cavolo
25 gr di pecorino
25 gr di parmigiano
2 uova (1+1)
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo
sale
pepe
pangrattato
olio di oliva extravergine
Pulite il cavolfiore, tagliatelo in 4 e cuocetelo al vapore per una decina di minuti.
Dividetelo in cimette, schiacciatelo con la forchetta e aggiungete uovo, sale, pepe, i formaggi grattugiati e il prezzemolo tritato.
Se il composto risulta molto morbido, aggiungete 1-2 cucchiai di pangrattato.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.Formate le polpette.
Passatele nell'uovo e poi nel pangrattato per impanarle.
Infine poggiatele su una teglia ricoperta di carta forno, irroratele con un filino d'olio e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C.
Cuocete per circa 20 minuti. Se necessario, a metà cottura giratele per farle dorare uniformemente, quindi sfornate.
Lasciate intiepidire e servite le polpette di cavolfiore.
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