venerdì 17 novembre 2017

Marmellata mandarini


Dosi per
5 vasetti
 1,5 kg di mandarini
 600 gr di zucchero
Inviati la lista 

Eliminate il peduncolo ai mandarini e lavateli spazzolandoli per bene sotto l'acqua corrente.
Riempite di acqua una grande pentola e quando inizierà a bollire trasferiteci i mandarini.
Fate bollire a fiamma bassa per 30 minuti, quindi scolateli e fateli intiepidire.
Tagliateli quindi in quattro ed eliminate i semi all'interno.
Rimettete i mandarini nella pentola e frullateli, con tutta la buccia, aiutandovi con un mixer.
Aggiungete lo zucchero, amalgamate e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova del piattino per testare la densità della marmellata.
Una volta pronta, trasferite subito in vasetti già sterilizzati 
Lasciateli in questo modo  fin quando non saranno del tutto raffreddati.
La vostra marmellata di mandarini è pronta per essere riposta in dispensa.

Nessun commento:

Posta un commento