venerdì 17 novembre 2017

Marmellata di fichi d'India


Dosi per 2 vasetti
 1,5 kg di fichi d'India
 500 gr di zucchero
 1 limone

Iniziate pulendo bene i fichi d’India, rimuovendo anche le bucce. 
Una volta che avrete rimosso le bucce, tagliateli in piccoli cubetti.
Metteteli ora in una pentola ben capiente e cuocete i fichi mescolandoli di tanto in tanto, finché non si saranno ammorbiditi.
A questo punto passateli con il passaverdura per eliminare i semini.
Rimettete il tutto nella pentola ed aggiungete lo zucchero.
Una volta raggiunta l'ebollizione aggiungete il succo di limone e cuocete ancora per 40 minuti, mescolando ogni tanto.
Quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, mettetela nei barattolini precedentemente sterilizzati , chiudeteli e lasciateli sotto sopra finché non si raffredderanno completamente, così da far sterilizzare anche i tappi.

La vostra marmellata di fichi d'India è pronta per essere riposta in dispensa.

Nessun commento:

Posta un commento