Dosi per 2 vasetti
2,5 kg di melograno (1 lt di succo)
2 mele
1 limone
500 gr di zucchero
Tagliate i melograni a metà e ricavate il succo con l'aiuto di uno spremiagrumi.
Filtrate il succo ottenuto e mettetelo in una pentola dal fondo spesso.
Una volta lavate e tagliate le mele a dadini, tuffatele in padella.
Aggiungete quindi lo zucchero, il succo e la buccia di limone e mescolate.
Cuocete a fiamma media, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, per 1 ora circa.
Man mano che si formerà la schiuma eliminatela con un colino.
Togliete quindi la pentola dal fuoco ed utilizzate un frullatore ad immersione per passare la confettura.
Rimettete la pentola sul fuoco e concludete la cottura. Ci vorranno altri 40 minuti circa.
Controllate la consistenza con la prova del piattino.
Intanto sterilizzate i vasetti
Mettete la marmellata nei vasetti, richiudete e capovolgeteli a testa in giù.
Fate così raffreddare del tutto.
La marmellata di melograno è pronta per poter essere risposta in dispensa.
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