venerdì 17 novembre 2017

Risotto fichi-e-gorgonzola


Dosi per 4 persone
 220 gr di riso
 8 fichi
 100 gr di gorgonzola
 1/2 cipolla
 500 ml di brodo vegetale
 parmigiano
 vino bianco
 olio
 sale
 pepe

Tritate finemente la cipolla, con qualche goccia di olio, nel minipimer.
Fatela appassiere in una padella con l'olio quindi aggiungete il riso per farlo tostare qualche minuto nel condimento. Quindi sfumate con il vino bianco.
Amalgamate il tutto e versate, un poco alla volta, dei mestoli di brodo vegetale per cuocere il riso.
Private i fichi della loro buccia e tagliateli a cubetti, così anche per il gorgonzola.
A metà cottura aggiungeteli al riso e mescolate
A fine cottura unite anche il gorgonzola e mantecate finché non sarà completamente sciolto.

Lasciate riposare un paio di minuti il vostro risotto fichi e gorgonzola prima di portarlo in tavola con una spolverata di pepe bianco.

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