Ingredienti per 6 persone:
500 gr di pasta (io ho usato le pipe rigate)
1 di cavolfiore
500 ml di besciamella
25 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di speck
250 gr di provola
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe
pangrattato
Cuocete a vapore per 10 minuti circa.
Fate imbiondire uno aglio in una casseruola con un filo d'olio.
Aggiungete il cavolfiore già cotto a vapore, fatelo insaporire per un minuto, aggiustate di sale e spegnete la fiamma.Frullare il cavolfiore.
Poi aggiungete la besciamella e il formaggio grattugiato.
Misescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Poi cuocete la pasta, scolatela al dente e aggiungetela nella ciotola con il condimento
Tagliate speck e provola a dadini.
Quindi aggiungeteli alla pasta e mescolate per far amalgamare bene il tutto
Mettete la pasta nella pirofila da forno imburrata, coprite con pangrattato e il restante parmigiano, infornate in forno ventilato preriscaldato a 200°C con grill e cuocete per 20-30 minuti, o finché non sarà ben gratinata.
Lasciate intiepidire Pasta e cavolfiore al forno prima di tagliarla a fette e servire.
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