Ingredienti per 4 persone:
800 gr di melanzane
160 gr di farina
50 gr di grana
1 di uovo
basilico
sale
2 spicchi di aglio
400 gr di pomodorini
50 gr di caciotta
olio di oliva
Cuocetele a 180° per circa 40 minuti.
Una volta intiepidite, estraete la polpa di melanzana aiutandovi con un cucchiaio e lasciando solo la buccia.
Poi mettetela a scolare in un colino.
Passatela adesso in una padella con un filo d'olio con uno spicchio d'aglio.
Eliminate l'aglio, poi mettete la polpa in una ciotola, poi aggiungete l'uovo, la farina, il basilico tritato, il formaggio grana salate e pepate e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Come per gli gnocchi di patate, la quantità di farina può variare a seconda di quanto sono acquose le melanzane, ma bisogna stare attenti a non esagerare: il composto deve essere lavorabile ma ancora bello morbido!
Poi mettete il panetto ottenuto su una spianatoia infarinata.
Dividete l'impasto a pezzetti e create dei cordoncini.
Poi tagliate a pezzetti ottenendo degli gnocchi di un paio di cm.
Man mano che saranno pronti, posizionate gli gnocchi su una spianatoia infarinata.
Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro.
Fate dorare uno spicchio d'aglio in padella con l'olio, poi aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti ed il basilico, salate e mescolate.
Cuocete quindi gli gnocchi di melanzane in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolateli con una schiumaiola man mano che saliranno a galla.
Aggiungete gli gnocchi nella padella con il condimento, poi aggiungete la caciotta tritata e fate saltare il tutto in padella per un paio di minuti.
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