venerdì 17 novembre 2017

Pasta ai formaggi


Ingredienti per 4 persone:
 350 gr di pasta
 50 gr di fontina
 50 gr di gruviera
 50 gr di Galbanino
 20 gr di grana
 1 noce di burro
 1 cucchiaio di farina
 100 ml di latte
 noce moscata
 sale

Tagliate i formaggi Galbanino, gruviera e fontina a cubetti, e grattugiate la grana.
In una casseruola, fate sciogliere una noce di burro, aggiungete la farina e mescolate.
Aggiungete il latte  e incorporate i  formaggi, escluso la grana grattugiata.
Cuocete a fuoco dolcissimo e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete una grattugiata di noce moscata.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta e versatela nella casseruola in cui avete preparato la crema al formaggio. Aggiungete la grana grattugiata e saltate la pasta ai 4 formaggi in padella con il condimento.Servite la pasta ai quattro formaggi nei piatti, spolverizzando con ulteriore noce moscata o con un po' di pepe.

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