venerdì 17 novembre 2017

Cornetti alla marmellata e non




Ingredienti per 24 cornetti:
 250 ml di latte
 80 gr di burro
 25 gr di lievito di birra
 125 gr di zucchero
 350 gr di farina 00
 1 pizzico di sale
 200 gr di marmellata o nutella
 1 uovo per spennellare

Sciogliere lievito in 125 latte tiepidi, sciogliere il burro in 125 latte tiepido. Versare i 2 liquidi in una ciotola e aggiungere lo zucchero
Aggiungere la farina, un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio
Far amalgamare bene l'impasto, quindi lasciar riposare con un panno umido sulla superficie della ciotola per 30 minuti
Una volta lievitato, dividere il panetto in 4 parti
Stendere ogni parte in una sfoglia rotonda
Dividere in 6 triangolini, e mettere sul lato largo un cucchiaino abbondante di marmellata
Arrotolare il cornetto dal lato largo a quello sottile fino a formare un cornetto
Mettere sulla placca da forno imburrata o ricoperta di carta forno e far riposare 15 minuti, spennellare i cornetti con un uovo battuto e infornate a 180, cuocere per 10 minuti

Lasciar intiepidire e servire
Farcire o non con mammellata!

Nessun commento:

Posta un commento