Ingredienti per 24 cornetti:
250 ml di latte
80 gr di burro
25 gr di lievito di birra
125 gr di zucchero
350 gr di farina 00
1 pizzico di sale
200 gr di marmellata o nutella
1 uovo per spennellare
Aggiungere la farina, un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio
Far amalgamare bene l'impasto, quindi lasciar riposare con un panno umido sulla superficie della ciotola per 30 minuti
Una volta lievitato, dividere il panetto in 4 parti
Stendere ogni parte in una sfoglia rotonda
Dividere in 6 triangolini, e mettere sul lato largo un cucchiaino abbondante di marmellata
Arrotolare il cornetto dal lato largo a quello sottile fino a formare un cornetto
Mettere sulla placca da forno imburrata o ricoperta di carta forno e far riposare 15 minuti, spennellare i cornetti con un uovo battuto e infornate a 180, cuocere per 10 minuti
Lasciar intiepidire e servire
Farcire o non con mammellata!
Nessun commento:
Posta un commento