venerdì 17 novembre 2017

Ketchup



Dosi per 400 gr
 400 ml di passata di pomodoro
 1/2 cipolla
 40 ml di olio di oliva extravergine
 50 gr di zucchero
 50 ml di aceto
 1 cucchiaino di fecola di patate
 1 cucchiaino di paprika dolce
 1 pizzico di sale
 cannella
 noce moscata
 zenzero


Affettate la cipolla e fatela appassire con l'olio in un pentolino dal fondo spesso.
In una ciotolina, sciogliete lo zucchero con l'aceto, quindi aggiungete la fecola, mescolando subito molto bene.
Aggiungete la passata di pomodoro nella pentola e lasciate insaporire brevemente, quindi unite anche gli aromi (cannella, noce moscata e zenzero) e mescolate.
Aggiungete il composto di aceto e frullate con il minipimer.
Mettete il fuoco al minimo, coprite con il coperchio lasciando uno spiraglio acceso e cuocete per circa 1 ora, andando a mescolare ogni tanto.
Una volta che avrà raggiunto la densità giusta (deve essere cremoso ma fluido), spegnete e lasciate raffreddare completamente, quindi mettetelo in un vasetto e fate riposare in frigo per almeno 30-60 minuti.
Il vostro ketchup fatto in casa è pronto. Potete consumarlo subito, o conservarlo in frigo fino a 1 settimana.
Se preferite, potete prepararne in quantità maggiori, chiudere i vasetti con il prodotto ancora bollente e capovolgerli fino al raffreddamento in modo da creare il sottovuoto, e quindi pastorizzare i vasetti: così facendo potrete conservare il vostro ketchup in dispensa per qualche mese.

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