Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti
50 gr di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
3 ciuffi di menta
1 fascetto di basilico
1 cucchiaio di pinoli
sale
pepe
olio
Dissalate i capperi e denocciolate le olive.
In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d'aglio, insieme ai capperi, alle olive e ai pinoli con abbondante olio
Fate cuocere 5 minuti circa, quindi aggiungete il trito aromatico.
Amalgamate il tutto e fate cuocere ancora un paio di minuti.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta, nella padella con le erbe.
Scolate gli spaghetti e versateli nella padella con il condimento.
Aggiungete un filo d'olio a crudo e fate saltare gli spaghetti alle erbe in padella.
Servite gli spaghetti alle erbe guarnendo i piatti con un paio di foglioline di basilico.
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