venerdì 17 novembre 2017

Marmellata di prugne


Dosi per 3 vasetti circa
 1 kg di prugne già pulite (circa 1,3 kg totali)
 600 gr di zucchero
 1/2 limone (succo e buccia)

Lavate molto bene le prugne sotto l'acqua corrente.
Tagliatele a metà ed eliminate i noccioli.
Mettetele in una pentola dal fondo spesso insieme allo zucchero e a succo e buccia grattugiata del limone e iniziate la cottura.
Mescolate spesso e, se dovesse formarsi un po' di schiumetta chiara in superficie, eliminatela con una schiumarola (in questo modo la confettura verrà bella limpida).
Dopo 40 minuti circa frullate con il minipimer.
Se vi sembra che la consistenza sia quella giusta, fate la prova piattino per verificare. Prolungate la cottura fino a 50-60 minuti, se necessario.
Una volta pronta, invasatela in barattoli sterilizzati.
Chiudete i tappi, capovolgete e fate raffreddare completamente in questa posizione, quindi controllate che si sia formato il sottovuoto
Potete conservare la marmellata di prugne in dispensa fino a 4-6 mesi , una volta aperto conservate il barattolo in frigo e consumate entro 7-10 giorni.

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