venerdì 17 novembre 2017

Marmellata all'uva


Dosi per 3 vasetti
 1 kg di uva bianca
 2 mele
 400 gr di zucchero
 1/2 limone
 1 bicchierino di grappa

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a tocchetti.
Trasferitele in un pentolino con l'uva ed il succo di limone e fate cuocere per 30 minuti circa.
Utilizzate ora il passaverdura per recuperare tutto il succo della frutta.
Aggiungete quindi lo zucchero e mescolate.
Rimettete il succo in pentola assieme alla grappa e fate cuocere altri 40 minuti.
Con un cucchiaio rimuovete la schiuma formatasi.
A fine cottura fate la prova del piattino per testare la densità della marmellata.
Con un imbuto mettetela quindi nei vasetti sterilizzati, avvitate bene i tappi e capovolgete.
Lasciate raffreddare totalmente a testa in giù.

La vostra marmellata di uva è pronta.

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