venerdì 17 novembre 2017

Fondue


Dosi per 4 persone
 600 gr di controfiletto di manzo
 maionese q.b.
 salsa cocktail q.b.
 salsa verde q.b.
Per friggere:
 500 ml di olio di semi

Eliminate la parte grassa dalla carne, evitando così che in cottura possa schizzare dell'olio.
Tagliate prima in striscioline e poi a cubetti di circa 2-3 cm, la dimensione giusta per non farla indurire e non prolungare i tempi di cottura.
Preparate delle salse di accompagnamento, io ho scelto una salsa verde, una salsa rosa e la maionese.
Mettete la carne in un piatto da portata, evitando di salarla e di farla quindi schizzare quando sarà in cottura.
Preparate il set per fonduta, accendete la fiamma e mettete l'olio nella caquelon.
Trasferite il tutto al centro della tavola, in modo che tutti possano infilzare i propri tocchetti di carne con le forchettine.
Quando l'olio sarà bollente, la tempertura dovrà aggirarsi intorno ai 180°, ognuno potrà cuocere, a turno,con la forchetta dal manico lungo, la propria carne ed intingerla poi nella salsa desiderata.
Il tocchetto di carne dovrà essere staccato dalla forchettina e portato alla bocca con una normale forchetta.

La vostra fondue Bourguignonne è pronta per essere portata in tavola.

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