venerdì 17 novembre 2017

Pappardelle ai funghi porcini con salsiccia


Ingredienti per 4 persone:
 320 gr di pappardelle
 30 gr di funghi porcini
 4 salsicce
 30 gr di parmigiano
 1 bicchiere di vino rosso
 1 spicchio di aglio
 prezzemolo
 olio evo
 sale
 pepe

Mettete in ammollo i funghi porcini per 20 minuti in acqua tiepida.
Scolate i funghi e tenere a parte la loro acqua (vi serviranno 2 bicchieri di acqua dei funghi).
Fate dorare uno spicchio d'aglio nell'olio in una padella abbastanza larga. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e i funghi e fate rosolare per qualche minuto.
Salate, pepate e aggiungete 1 bicchiere di vino rosso e il prezzemolo. Alzate la fiamma e far cuocere ancora per un paio di minuti.
Nel frattempo cuocete le pappardelle in acqua salata con l'aggiunta di un bicchiere di acqua dei funghi.
Scolate le pappardelle e mantecatele nella pentola insieme alla metà del  parmigiano grattugiato e a 1/2 bichiere di acqua dei funghi.
Trasferite ora le pappardelle nella padella con il condimento e fatele saltare a fuoco vivace aggiungendo l'altra metà del parmigiano e l'altro 1/2 bicchiere di acqua dei funghi.
Servite le vostre pappardelle ai funghi porcini con salsiccia nei piatti con l'aggiunta, se volete, di altro prezzemolo e pepe.

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