Ingredienti per 3 vasetti:
1 kg di pere biologiche dalla buccia sottile
300 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di rum
1/2 limone di limone piccolo
Lavare bene le pere sotto l'acqua corrente.
Eliminate il picciolo, tagliatele in 4 e rimuovete il torsolo con i semini.
Pesate le pere pulite: per ogni kg di pere calcolate 400 gr di zucchero di canna.
Aggiungete il succo e la buccia grattugiata di limone e il cucchiaio di rum, mischiate e trasferite tutto in un pentolino di dimensioni adeguate.
Iniziate a cuocere a fuoco medio basso. Quando lo zucchero si sarà sciolto e mischiato con il succo delle pere potrete alzare un po' la fiamma per portare lo sciroppo a bollore.
Dopo circa 40 minuti, quando lo sciroppo avrà preso un bel color caramello (non troppo scuro), spegnete e frullate tutto col minipimer.
Se vi sembra ancora poco consistente, potete rimetterla sul fuoco e farla addensare ancora un po' .
Mettete la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati.
Chiudete subito col coperchio e mettete i vasetti a testa in giù, lasciandoli in questa posizione finché non siano completamente freddi.
Per una durata maggiore del prodotto, potete pastorizzare i vasetti pieni e correttamente chiusi in una pentola di acqua bollente: una volta freddi, potete conservare i vasetti in dispensa fino a 6-10 mesi. Una volta aperti, conservateli in frigo e consumate la marmellata entro 1 settimana.
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