Dosi per 3 vasetti
1,4 kg di melone (1 kg di polpa)
350 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di succo di limone
Aprite il melone, privatelo dei semini e tagliatelo prima a fette e poi a cubetti.
Trasferite il melone tagliato in un pentolino, aggiungete poi zucchero, zenzero tritato, la bacca di vaniglia incisa ed il succo di limone.
Mescolate e fate cuocere il tutto per 30 minuti.
Eliminate la schiuma in eccesso e sollevate la stecca di vaniglia.
Sempre con il pentolino sul fuoco utilizzate, un frullatore ad immersione per frullare il tutto e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti.
Fate la "prova piattino" per controllare se la consistenza della marmellata è giusta, se necessario continuate la cottura ancora per qualche minuto.
Aiutandovi con un imbuto trasferite la marmellata nei vasetti sterilizzati avvitate i coperchi e capovolgete i barattoli fino al loro totale raffreddamento.
In questo modo creerete il sottovuoto.
La vostra marmellata è pronta per essere riposta in dispensa.
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