Ingredienti per 4 persone
400 gr di garganelli all'uovo
400 gr di gamberetti piccoli puliti
2 zucchine
50 gr di pinoli
100 grammi di grana grattugiato
100 gr di pecorino romano
1 aglio
olio extravergine
prezzemolo tritato finemente
sale
pepe
Preparare il pesto di zucchine.tagliare le zucchine a pezzettini e metterle in un mixer insieme ai pinoli,il parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio, il sale e le erbe
Frullare il tutto aggiungendo l'olio, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
A parte cuocere i gamberetti in un po d'olio in una padella per 5 minuti,aggiungere sale e pepe e condire la i garganelli gia scolati poi aggiungere la pasta con i gamberetti nella padella in cui è stato fatto il pesto.Aggiungere il parmigiano grattugiato e il pecorino.Saltare in padella per pochi secondi e servire subito nei piatti.Decorare con una spolverata di prezzemolo.
A parte cuocere i gamberetti in un po d'olio in una padella per 5 minuti,aggiungere sale e pepe e condire la i garganelli gia scolati poi aggiungere la pasta con i gamberetti nella padella in cui è stato fatto il pesto.Aggiungere il parmigiano grattugiato e il pecorino.Saltare in padella per pochi secondi e servire subito nei piatti.Decorare con una spolverata di prezzemolo.
P.s. una variante stimolante è far evaporare un bicchiere di prosecco mentre si cuociono i gamberetti.
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