lunedì 27 novembre 2017

Gelato fritto

Ingredienti per 6 persone
250 gr gelato alla vaniglia artigianale 
o qualsiasi alto gust$ di gelato o alla crema 
1 uovo
150 gr farina
50 gr fecola

50 gr zucchero a velo 

Formate delle palline con del gelato alla vaniglia (si adatta bene anche il cioccolato e il pistacchio)  e mettere in frigo per 2 ore.Preparate la pastella, miscelando in una terrina farina, fecola, zucchero a velo, l’uovo e dell’ acqua fredda,fino ad ottenere una crema omogeneo. Lasciatela poi riposare in frigo per circa 1 ora.Tirate fuori le palline dal freezer solidificate, e immergetele completamente nella pastella e rimettetele a riposare in freezer per altre 4 ore.Riscaldate l’olio per frittura e poggiare delicatamente le palline di gelato con la pastella ormai congelata.Friggetele fino a quando non diventano dorate e croccanti e disponetele su un piatto da portata.

Nessun commento:

Posta un commento