giovedì 16 novembre 2017

Vellutata di asparagi


Ingredienti per 4 persone:
 500 gr di asparagi
 250 gr di patate
 1 cipolla
 300 ml di brodo
 100 ml di panna da cucina
 25 gr di parmigiano
 sale
 pepe

Pulite gli asparagi
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l'olio
Unite gli asparagi e le patate tagliati a cubetti e fateli insaporire per qualche minuto.
aggiungete il  brodo bollente fino a ricoprire, aggiungete il sale e fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio
Se dovesse asciugarsi, aggiungete man mano altro brodo caldo. Togliete ora il coperchio e aggiungete la panna
frullate il tutto con un mixer a immersione
Aggiungete alla vellutata di asparagi il parmigiano e mescolate ancora sul fuoco .

Versate la vellutata nel piatto e servite immediatamente accompagnando con crostini di pane.

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