giovedì 16 novembre 2017

Pasta con pesto patate e fagiolini


Ingredienti per 4 persone:
 300 gr di casarecce
 200 gr di patate
 200 gr di fagiolini
 100 gr di pesto genovese
 olio
 sale

L'aggiunta di patate e fagiolini che cuociono insieme alla pasta, danno al piatto un gusto davvero particolare. Il formato di pasta maggiormente indicato per la preparazione di questo primo piatto, sono le trenette, ma anche le trofie, le casarecce o gli gnocchetti vanno benone, perchè sono tipo di pasta capaci di "assorbire" bene il condimento.
Mondate i fagiolini eliminando le estremità e tagliateli a metà.
Lavate, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti
Mettete l'acqua in una pentola capiente, portate ad ebollizione, salate e tuffatevi i fagiolini e le patate
Dopo un paio di minuti di cottura, aggiungete la pasta.
Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, poi scolate tutto e versate in una terrina.Aggiungete il pesto genovese e mescolate

Servite la pasta con patate fagiolini e pesto aggiungendo, se necessario, un filo d'olio a crudo sui piatti.

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