giovedì 16 novembre 2017

Spaghetti e polpette

Ingredienti per 4 persone:
 400 gr di spaghetti
 600 ml di passata di pomodoro
 1 spicchio di aglio
 sale
 olio
 400 gr di carne macinata
 150 gr di salsiccia
 1 di uovo
 1 spicchio di aglio
 25 gr di parmigiano
 30 gr di pangrattato
 origano
 farina
 sale
 olio

Unite la carne macinata e la salsiccia in una ciotola.
Aggiungete uovo, parmigiano, pangrattato, sale, aglio grattugiato e origano.
Impastate tutto uniformemente quindi formate le polpette.
Passatele nella farina, poggiandole man mano su un piatto.
Riscaldate un po' d'olio ina padella dai bordi alti, quindi friggete le polpette.
Nel frattempo preparate una salsa di pomodoro cuocendo insieme passata, sale, olio e aglio.Una volta che le polpette saranno ben dorate, scolatele, aggiungetele alla salsa e continuate la cottura a fiamma bassa fino a far restringere bene il sugo, per almeno 45-50 minuti.Verso fine cottura, cuocete gli spaghetti in una pentola capiente piena di acqua bollente già salata.Scolateli al dente e impiattateli.Condite i piatti con qualche polpetta e il sugo appena preparato e servite subito i vostri spaghetti.

Nessun commento:

Posta un commento