giovedì 16 novembre 2017

Pasta con fagiolini


Ingredienti per 4 persone:
 300 gr di spaghetti
 400 gr di fagiolini
 4 filetti di acciughe
 1 spicchio di aglio
 olio di oliva
 1 di peperoncino
 sale

Pulite i fagiolini e sbollentateli per 4-5 minuti in acqua salata già in ebollizione, poi scolateli.
Mentre cuocete i fagiolini, soffriggete aglio e alici salate in un po' d'olio.
Quindi aggiungete anche i fagiolini e fate insaporire.
Sbriciolate il pane e tostatelo in padella con un po' d'olio fino a renderlo dorato e croccante.
Cuocete gli spaghetti nella stessa acqua in cui avete cotto le verdure, scolateli ben al dente e aggiungeteli nella padella con i fagiolini.
Fateli saltare per un paio di minuti per assemblare i sapori, quindi spegnete il fuoco e aggiungete la mollica di pane e un po' di basilico fresco.

I vostri spaghetti con fagiolini e alici sono pronti: potete servirli così, o guarnendoli con un filetto aggiuntivo di acciuga, se preferite.

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